凍るのは何度から 水の凝固点は0cですが実は0cになったら必ず凍るというわけではありません 水をゆっくり静かに冷やしていくと凍らないまま温度が低くなります この状態を過冷却と呼びます. と聞かれました 氷点下になると凍るんだよと答えました 小4はふんと言ってどこかに行きました 後であの答えはどうなったら凍るかでなぜ凍るかではないなと思いました 小4に正しい答えを教え.
説明できる方ご回答ください 通報する この質問への回答は締め切られました 質問の本文を隠す A 回答.
. 22 なぜ氷点下でも水は凍らずにいられるのか 23 凍り易い川. 回答 3件中の1件目 スウェーデンのアンデルスセルシウスという学者が水が沸騰する温度を100水が凍る温度を0と定義したからですまたこの定義に基づく温度をセルシウス度摂氏と呼びます ちなみに水には条件が揃えば0以下になっても凍らない過冷却と. 回答数 2 件 真空の中の水はなぜ凍る のでしょうか 水を入れたコップを さらに大きな容器の中に入れて 中の空気を抜いてゆきます すると水は沸騰するわけなのですが その後に凍結します いったいこれはなぜこんな風になるんでしょうか.
との中間的な状態はなぜ起こらないのかそのあたりですね 中間的とはどういう状態のことでしょうか 水と氷が半々に混じってコップの中に存在する状態は普通に見ている思いますがこれとは違うのでしょうか. そのため体積当たりの質量これを密度単位はgcm 3 と呼びますが凍ると水の密度は小さくなります 水より密度が小さいと水に浮く. 水は何分ぐらいで凍るか 冷凍時間の目安は500mlなら約46時間程度 1000mlなら約78時間程度 2000mlなら約10時間程度です しかし冷凍庫の設定温度や庫内にほかの食品がどれだけ入っているかによっても凍るまでの時間は変わります.
こんにちはchenchuです 先日氷がなぜ水に浮くのかブログで紹介しましたが今度はなぜ湖は表面だけ凍るのか紹介したいと思います 先日のブログまだご覧になってない人は是非ご覧ください さて皆さんは冬に北海道などの湖で釣りをやったことがあ.
こんにゃくスポンジ の作り方 使い方講座 肌が即ツルツル 色白にも カラダネ こんにゃく 作り方 ちえとく
プルンとおいしい 失敗しない水信玄餅の作り方 青いラムネあんこでメタモンを投入 ネトメシ カラパイア 信玄餅 水信玄餅 餅
玄米乳酸菌液の作り方は超簡単 元気な乳酸菌たっぷりの発酵生活はいかが Suzukinblog 発酵 腸内フローラ 玄米
Walking In God S Wisdom Proverbs 1 33 The Stream Proverbs Wisdom God S Wisdom
メダカビオトープ メダカビオトープに赤玉土は不要 砂利は何がベスト 軽石を使うメリットとデメリット メダカ ビオトープ メダカ ビオトープ